Н.В.Цемборевич, Х.Х.Лавинский, О.Н.Замбржицкий
В ходе исследований установлено, что потребление белка детьми 1-3 лет в количествах от 48.5 г/сут до 60,8 г/ суш, а детьми 4-6 лет — от 59,6 г/сут до 69,7 г/сут, следует считать соответствующими физиологическим потребностям организма ребенка, так как значения основных показателей белковой обеспеченности организма обследованных когорт детей 1-3 лет и 4-6 лет были оптимальными. Результаты проведенных исследований свидетельствуют, что критериями оценки адекватности белкового питания являются: показатели физического развития (масса тела, тощая масса тела, длина тела, индекс массы тела, окружность грудной клетки), состояние иммунитета, кожи и слизистых, показатели уровня экскреции азотсодержащих веществ с мочой.
ключевые слова:
keywords:
Формат файла: pdf (4.18 Мб)